义乌二天!!大开眼界!2017中国电子商务博览会直击 [复制链接]

HELLO大家好。我是一名电商从业者,做这行有几年了,最开始从某宝做起,代购也有尝试过,总体感觉是生意越来越难做了。都说风口上的猪都能飞起来,近来为了找风口,我也是花了不少心思,想着能不能找到做电商的突破口。这两天在义乌,实地参观了2017中国国际电子商务博览会,感觉收获不小,现在分享给大家,欢迎一起探讨。
  4月11日一大早,展会入场区域就挤满了人,其中不少人还拉着行李箱,带着各地不同口音;在琳琅满目的商品与展台面前,还能看到许多国际面孔。

走进去一看,参展商众多,可谓大咖云集,人头攒动。来自五湖四海的电商从业者聚焦在此,博览会气势恢弘,知名参展商不胜枚举,特别是农特产区百诚源展台。

恰好遇到领导巡馆,有政府官员,电商专家,商业精英等。这届电商博览会的主论坛议题是“共享经济连接未来--电子商务促进供给侧改革创新”,希望自己也能找到一些电商创新的商机。
  看完了知名的品牌大展台之后,觉得眼界是开了,但是跟自己确实没有太大的关系。正在踌躇呢,发现前面有一家展台,人气挺旺的。好多人都在排队。我就赶紧过去围观了一下,原来是一个大转盘的抽奖活动。奖品有暴风影音的VR眼镜以及手机背扣,香皂等~~只要先进行百诚源的体验之旅之后,就能转动转盘啦。Bingo,中了个钥匙扣!

不过让我高兴的倒不是转到了个小礼品,而是这个百诚源的展台让我两眼放光,似乎看到了一些商机。硕大的“百诚源只做正宗源产地”标语,展台布置挺清新的。现场展示的来自原产品的农产品真的挺不错的,有汉源大樱桃、安徽砀山梨、兰州百合、河北迁西县板栗、四川丹掕的不知火,我试吃了一下梨子,果然是地道。就赶紧跟他们的工作人员要了DM单页想详细了解一下。发现这个百诚源是商务部直属单位中国国际电子商务中心旗下的,是一家政府背书,服务民生的企业。最感兴趣的还是原产地直供,之前我也做过生鲜电商的生意,仓储啊,冷链物流啊都是个老大难问题,结果是赔本赚吆喝。想知道他们到底是怎么玩转农业电商的。

到了下午,人越来越多。竟然在百诚源的展台看到了微商大咖凡卓,正在做演讲直播。之前我做某宝的时候就知道他曾做过风扇品类的NO.1,是有名的电商导师。他讲了一些做微商的思路和技巧,让我受益匪浅。放一张直播中的凡卓老师帅照。

看着大家都在下载百城优品APP,我也抱着试试看的心态下载了下,发现,他们现在正在全国招募店主呢。只要199元就可以注册当店主了。这个优质农产品分享分销平台,没有货源、资金、仓储、发货、售后等后顾之忧,是新零售渠道,这样对于我们这种小店主来说,是再好不过的了。

做生意,都说要找到大势,抓住风口红利期。我觉得这趟义乌中国电商大会之旅,不虚此行哈。也建议还在找商机的电商同仁,也多多走出去,找到属于自己的商机。

不看不知道,一看吓一跳呢,这么多喜欢百诚源的啊~~~~~

我们都知道,电商发展的根本啊

一定大开眼界了吧

真的百诚源只做正宗源产地,已经很好了

百诚源这实力有点厉害~~~

关于我们 - 广告合作 - 使用条款 - 客服中心 - 联系我们 - 免责声明 - 友情链接 - 妈妈论坛 - 妈妈帮 - 儿歌视频大全 - 动画片大全
© 2007-2013 MAMACN.COM 妈妈网论坛版权所有 技术Discuz! 粤ICP备08026690号
回顶部