美食与爱不可辜负~超快手 10分钟做一碗幸福感满满的百搭粉面晚餐 [复制链接]

快熟、好吃、简单——是每个吃货的做饭守则。
身为城市里奔波讨生活的一份子,我们也不是每天都有时间买很多材料煮一顿大餐~
这时候,简单和省时显得尤为重要。你以为做好晚餐至少需要大半小时?
其实~只需要准备这些材料,花十分钟就能准备好一份让你的身心幸福满满~大满足的美味晚餐了!

准备材料:
材料1. 任何家里现有的意面/米粉/面条/乌冬
材料2. 酱料我家里一般都常备这几款很百搭,怎么吃都不会出错的酱料和调料~
李锦记橄榄油XO酱、李锦记旧庄特级蚝油、李锦记中式猪扒酱小炒酱、李锦记麻婆豆腐小炒酱(这个有很多种口味的,我就喜欢这种)

开始煮:
1. 盛半锅热水,水开后加盐(根据加水多少加盐,稍多一点要让汤有咸味)。 然后加些油,之后加【材料1】煮。
2. 到时间之后把面捞出来,稍微晾一下水。然后要记得千万不要过冷水。不知道哪里流传下来的,要过冷水然后加油之类之类,但我们做的不是凉面哦~楼主我的正确做法是拿一个锅,里面放点油,从热水中出锅的面控控水之后,直接放入另外一个锅中。如果想加蔬菜/肉类就用同样的方法煮一煮再晾下水。
3. 加酱料!
酱的使用方法很简单,打开瓶盖用勺子出来, XO酱想吃多少加多少~~搅拌均匀!搞定~
做法是不是很简单呢~和一成不变的泡面说拜拜吧!
晒下我的厨房晚餐标配~我最喜欢的李锦记橄榄油XO酱!拌什么都好吃~

确实挺简单的,但如果再懒一点还是街上随便吃点最快……

所以这些酱料是在哪里买的?超市?网上?

主要是少了个帮我煮饭的人

感觉有了这些酱,可以让我摒弃我这些年黑暗料理王的称号了!这贴我收走了!我用的也是李锦记的酱料,不过你说的这些酱我家还没有呢!我家只有酱油~我得去买来试试!

现在我也觉得炒菜很简单~
一瓶李锦记旧庄蚝油在手
说变大厨就变大厨