宝宝便秘吗?科学喂养一招解决! [复制链接]

背奶妈妈的辛苦大家应该都知道,我在宝宝6个月的时候就回归了职场,实在是不想把家庭压力的重担都放到老公一个人身上。仍然记得那天早上出门的时候,宝宝似乎有预感,哇哇大哭要我抱,我狠狠心没搭理,下了楼。晚上回到家,宝宝看见我就张开手要我抱,把她抱在怀里,我的心都化了。

那个时候最苦恼的事情就是给宝宝喂奶,有过在公司挤奶经验的妈妈肯定明白其中的心酸。为了宝宝的口粮,每天提着大包小包的各种挤奶装备,挤地铁,挤公交,好不容易来到公司吧,还得三不五时像定闹钟似的去挤奶,为宝宝储备口粮。各种防溢乳贴啥的,都得用上。我的口号就是:“人上班了,把最原汁原味的乳汁留给孩子”。但是时间久了,还是很不方便,好像奶水也变少了,又担心营养不足够。坚持“背奶”到宝宝一岁后,我决定给她断了奶换配方奶粉了。结果开始喝奶粉那一段时间,宝宝很容易便秘,看着宝宝每次便便时小脸憋的通红,我很是心疼。
     但作为新手妈妈,首次遇到这样的事情,一时很慌乱,也不确定是不是奶粉的问题,于是各种上网搜索资料,这一查才发现,原来可能导致宝宝便秘的原因竟然五花八门,包括:喂养不当、水土不服、气候变化等等,当然了,除了这些,选对奶粉,科学喂养也是尤为关键的。所以,平时还是要注意多给宝宝喝水、多吃瓜果蔬菜,注意膳食营养搭配,另外,考虑宝宝的胃肠功能还不是很完善,比较娇嫩,我决定给宝宝换一款易吸收的奶粉试试,最后在周围几位宝妈的推荐下我给我家宝宝选了一直都有“帮助不上火不便秘“好口碑的美素佳儿金装奶粉。

这款奶粉是从鲜奶到罐装一次成粉,保留了更多天然营养小分子于奶粉中,这些小分子很容易被宝宝娇嫩的肠胃吸收,帮助宝宝远离上火的侵扰!宝宝现在喝这款奶粉已经大半年了,真的很少出现上火现象,消化好,排便规律,身高体重都在正常范围,吃饭香香身体棒棒~
     其实,对于我们这些宝妈们来说,育儿的过程不管有多辛苦,只要宝宝能够健健康康的就比什么都强。看着我家宝宝现在每天活蹦乱跳的样子,我心里真的很开心、很满足!我也希望所有的宝宝都能够健康快乐的长大!

其实我特别佩服那种让孩子硬戒奶的父母。

科学的断奶可以求助于儿童医生。

虽然宝宝老哇哇大哭我也不落忍,但是该断奶就得下决定。

转奶的过程没有那么简单,得慢慢来。

妈妈不容易,宝宝习惯了让他一下戒除也不容易。