如果能轻一点,你还会讨厌冷天吗? [复制链接]

一直不喜欢深秋和冬天,因为好累好繁琐。

LZ设计师一枚,总要趴在电脑前搞得筋疲力尽,所以格外怕累,也格外容易累。每天的元气值被工作占用掉大半之后,任何超过半小时的站立和行走都是对LZ毅力的考验,更别提出差啦。

昨天从魔都回到帝都,高铁上一只熊孩子全程尖叫跺脚,把LZ折磨得不轻,歇了一夜都没缓过神来。一场秋雨过后,帝都的秋已经深了,今天早上把风衣裹得严严实实,快步走进地铁站,却在地铁里捂出了一身汗……手里拿着沉沉的风衣,揉着还有些疼的太阳穴,一天的工作还没开始,就已经累成了狗。╮(╯_╰)╭

其实,这种状态,是LZ的常态。

受够了吗?当然。到了公司,LZ就一直望着楼下灰暗的高架桥发呆,一上午什么都没做,想起了去年、前年和每一年的这个时候,都在考虑着是否要换份工作,或是换个城市、换种生活。

相信不少人都像我一样,处于这种长期的、轻微但又确实存在的疲惫中吧?"小确疲"啊……想想十几年前读书的时候,对设计这个关乎时尚与美的行业是多么的憧憬啊,但年复一年,热情都被繁琐的过程给磨灭掉啦。

可是生存不易,已经三十好几,又哪里有那么多重新开始的机会呢?像去年、前年和每一年一样,LZ想到这儿,只好又拿起了手机麻痹自己。得过且过吧!

胡乱翻着,看到了这样一段视频。看似普通,但很奇妙地,LZ心情渐渐轻松了起来,于是鬼使神差地看了好几遍:

【视频】

为什么艾莱依这段穿着羽绒服跳芭蕾舞的视频,就能让LZ有这样的反应呢?想必是因为轻盈。此刻的LZ太需要这种久违的轻盈感了。

还有一个原因,大概是LZ看到了一种实实在在的希望:今年似乎可以把沉重的风衣大衣统统扔掉,换上一件这样轻盈的羽绒服,让每天的地铁之旅不再是种折磨。腾出的重量呢,或许可以拿上一本书;解放的精力呢,也可以用来看部电影或是听上几首歌~想到这儿,LZ的心情就不一样啦。

忽然想起了那位因为把家中所有多余东西都扔掉而爆红的日本漫画家麻衣,她用舍弃,而不是堆叠,出人意料地制造出了一个惊艳的家:

啊呀,穿衣之道不也一样吗?其实LZ一直都不太欣赏以前冬天的时尚,比如:

一看就很繁琐,很累!艾莱依这种轻时尚倒是很符合LZ的口味,这是个讲究快速的时代,装深沉是行不通的。把自己堆叠得繁琐不堪只会显得愚蠢,而舍弃掉一切无用的东西,才有灵性嘛!正所谓"less is more",哎麦,LZ都不知道自己这么有见地~
确实,把身上的重量减轻一下,心绪才会开始轻松啊。问大家啊,如果能轻一点,你还会像现在那样头疼秋天和冬天吗?

试穿了确实是很棒!

感觉这设计结合了很多时尚元素的灵感。

一件白色羽绒服,在冬季是多么的拉风呢

还没穿过轻薄类型的,不知道怎么样

这种轻薄的看上去真的不臃肿