[新生婴儿专属区] 食补≠奶水好!开启母乳喂养时代2.0 [复制链接]

我今年31岁,孩子7斤多,是顺产的,平常的我身体素质杠杠的好,怀孕期间并没有任何不适,连呕吐都没有,就是尿频,一直以为自己身体好肯定会有奶的,结果不是这么回事。也不知道是不是年龄大的原因,产后三天都不涨奶,乳房空空的没感觉。

我一直坚持要自己母乳喂养,一方面能提高宝宝自身免疫力,同时也能增强母子间的亲情。为了能顺利下奶,我还找了催乳师,但是效果还是不好,到第四天才有那么一点点奶,光靠母乳宝宝根本喂不饱,家里也跟着着急,我妈、我婆婆更是变着法的做各种汤,什么鸽子汤、甲鱼汤、鲫鱼汤,各种汤、补品,吃的我直上火,还找老中医开的中药,啥法子都使了,效果是有点的,但还是不够宝宝吃。可以说,每次喂奶都是喂一个小时,半个多小时宝宝都在哭,真的是把我累得够呛。另外,我每天都感觉昏昏沉沉的,总感觉睡不够,还有小腿抽筋的问题,头发也开始大把大把的掉。

经历了20多天的折腾后,我精疲力竭,最后还是因为奶水不够的原因,选择了母乳和奶粉混合喂养的方式。但是我也发现宝宝吃母乳后晚上会睡得更香更稳定,也不会哭闹。如果混合喂养,吃奶粉的话晚上宝宝就闹腾的厉害,说到这里也是一肚子的苦水。
宝宝满月后,闺蜜们都来看我了,小珍是我邻居也是从小一起长大的发小,她家就在家隔壁,平时直性子,有什么说什么。满月来看我的时候说的最多的就是:整天听你家宝宝哭,肯定你奶水不好吧?!说实话,我不愿意让人知道自己奶水不足的情况,所以当时也没吭声,不过确实说中了我的痛楚。

过了几天,小珍又来我家做客看我,从包里掏出3盒爱乐维乳母多维营养片塞到我手里一边和我说:我都听你婆婆说啦,你最近喝了很多大补汤不管用,奶水少,宝宝不够吃天天哭,我听我们公司刚休完产假的同事推荐爱乐维乳母多维营养片对下奶有帮助,就去药店买了几盒,你试着吃一下,这个是专门针对哺乳期妈妈设计的,含有10种维生素以及4种矿物质,营养全面,能改善和提高母乳的质量,它里面含有丰富的维E,能促进血液循环和乳腺疏通,有利于泌乳,维生素A能够提高妈妈和宝宝的免疫力,另外,我看你嘴唇发白应该是你产后流血多引起的,B族维生素也能帮助你产后恢复,增加体力,铁和钙也能防止贫血,促进婴儿骨骼和牙齿发育。你再多吃点阿姨炖的鸡鸭鱼肉啥的,估计能满足你基本的营养需求了。这次你别跟我贫哈,让你吃就吃。

我这个闺蜜说啥都直,但句句带着对我的关心,于是我就带着试一试的想法开始吃了。持续吃了两个月后,我发现自己的身体有了明显的改变。乳汁分泌真的开始变多了,竟然有涨奶的感觉了!本来宝宝不够喝,现在还有富余。另外吧,说来也怪,现在精神也好了很多,我看网上很多妈妈都反应喂奶时手臂和腰酸,我都没有过哦~
现在奶水多了,我再也不用母乳和奶粉混合喂养啦,宝宝更愿意喜欢喝母乳了,晚上睡觉也香,终于实现了全母乳喂养!真的很感谢闺蜜安利我的这款产品,让我哺乳变得好简单呀!

爱乐维老公也刚买了一瓶,这几天忙着还没吃呢,听你说效果不错,晚上就开始吃

楼主我也是吃了哺乳期爱乐维后有奶的。我还纳闷咋这么神奇呢。

我月子里为了没奶还哭过,当时泪点就是低,动不动就哭。

金飞达 发表于 2018-9-1 21:28
我月子里为了没奶还哭过,当时泪点就是低,动不动就哭。

哭啥嘛,月子里可别哭,谁也不愿自己的孩子没奶吃。

楼主我也是跟你情况差不错,在吃了两周的爱乐维乳母多维营养片后,突然有一天就感觉两个奶涨涨的,就是有那种明显奶来的那种感觉。

关于我们 - 广告合作 - 使用条款 - 客服中心 - 联系我们 - 免责声明 - 友情链接 - 妈妈论坛 - 妈妈帮 - 儿歌视频大全 - 动画片大全
© 2007-2013 MAMACN.COM 妈妈网论坛版权所有 技术Discuz! 粤ICP备08026690号
回顶部